北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 计量动态 > 地方动态

福建省企业计量管理人员第一期培训班在福州举办

   为贯彻落实《中共中央 国务院关于开展质量提升行动的指导意见》,提高企业计量管理水平,提升企业计量管理人员综合素质,929日,由福建省质监局主办,福州市市场监管局承办的福建省企业计量管理人员第一期培训班在福州东部办公区举行。来自福州全市重点耗能企业、制造计量器具许可企业、加油站、医院等行业254家企事业单位近260人参加了培训。福建省质监局叶华生副巡视员,福建省质监局计量处、福州市市场监管局相关人员参加了培训开班。

  叶华生副巡视员做了开班动员,他强调此次福建省计量监管人员培训是深入贯彻《中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见》的一次动员,《指导意见》是党中央、国务院的重要决策部署, 其提出的以质量第一为价值导向、以企业为质量提升主体、以改革创新为根本途径,由追求产品合格率向追求产品满意度转变的要求,我们要认真学习、领会。计量是提升产品质量的重要技术基础,国家综合实力提高,社会经济发展,企业的发展都离不开计量。聂荣臻曾说过“科技要发展,计量须先行”。习近平总书记在河南考察时提出“三个转变”的重要指示,即“推动中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变”,这将质量提升到很高的层面。希望大家珍惜机会,认真学习,用心思考,安心守纪。

  培训班邀请了福建省计量院专家授课,主要讲授了计量法律法规,企业计量基础知识,结合企业实际如何做好企业计量工作。授课结束后,现场还进行了互动答疑,学员表示,这次培训非常及时,培训传达最新中共中央、国务院质量提升的指示,对企业主体责任有更深刻的理解和认识,为下一步加强企业计量管理工作有较强的指导作用,回去后将认真学习领会。


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号