北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 计量动态 > 地方动态

上海市质监局援青计量管理培训班圆满举办

  近日,上海市质监局援助青海省计量管理培训班在沪举办,上海市质监局副局长沈伟民、青海省质监局副局长刘三江出席开班仪式。
  
沈伟民指出,“质量是上海的生命”,上海市高度重视质量工作,重视计量工作,取得了巨大成效,质量工作为上海的改革发展发挥了重要作用。希望上海和青海两地质监局携手并进,贯彻落实好《中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见》,深入实施质量强国战略,大力促进质量提升,全面加强质量监管,着力夯实质量基础,推动区域经济发展加快迈入质量时代。
  
刘三江致答谢词,要求参训学员珍惜机会、认真听课、加强研究、提升能力,严格遵守培训纪律,确保培训取得实效。
  
本次培训紧贴青海省质监局需求,内容丰富、形式多样。课程安排上,不仅介绍了计量历史和文化相关知识,更着重对基层计量监管实务等进行了具体授课。同时结合现场教学,使学员充分了解上海市计测院技术能力、计量服务大飞机研制生产状况、电能表的监管做法以及市场监管体制改革后上海基层计量监管的实践和探索。
  
本期计量管理培训班为期5天,由上海市质监局干部处、计量处联合主办,上海市质监局干部教育培训中心承办,青海省质监局27人参加并圆满完成各项学习任务。


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号