北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 计量动态 > 地方动态

福建省计量院两项科技成果获2016年福建省科技进步奖

近日,福建省政府发布了《关于2016年度省科学技术奖励的决定》。由福建省计量院主持的科技项目《60MN叠加式力标准装置》获得福建省科技进步一等奖,《污染源在线监测计量标准化关键技术研究与应用》获得福建省科技进步三等奖。福建省科技进步一等奖是该院建院以来首次获得的最高奖项。

60MN叠加式力标准装置是目前世界上量程最大的力标准装置,不仅能够满足国内大力值量值传递和工程检测的需要,而且将巩固我国力值计量测试技术的国际地位,对提升我国工业、国防及科学研究领域的战略竞争力具有特别重要的意义。

  “污染源在线监测计量标准化关键技术研究与应用”项目成果直接应用于福建省政府“十二五”污染源在线监测设备的质量控制审核、监控数据有效性以及监测设备运行符合性考核和计量评价,使福建省成为全国唯一实现污染源在线监测设备计量评价的省份。


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号