北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 计量动态 > 地方动态

福建省质监局举办2017年全省计量监管人员业务培训

   为认真贯彻中共中央、国务院《关于开展质量提升行动的指导意见》,提高福建省计量监管人员业务素质和监管水平,近日,福建省质监局计量处举办了二期全省计量监管人员业务培训班,来自福建省各设区市质监局(市场监管局)、各县级市场监管局(质监局)负责计量监管工作人员近160人参加了此次培训。

  福建省质监局副巡视员叶华生出席开班仪式并作动员讲话,他指出此次培训要以党的十九大精神为行动纲领,以《中共中央 国务院关于开展质量提升行动的指导意见》为行动指南,以《福建省贯彻落实国务院计量发展规划(2013-2020年)实施意见》为行动目标,并对培训提了四点要求,一是办成学习动员的培训班。要把学习十九大精神与业务相结合,“求精度、度万物、量天地、衡公平”是计量人不懈追求的核心价值和理念;二是办成学习交流的培训班。希望大家专心学习,加强交流,这次培训时间短,大家要以问题为导向,加强交流,取长补短;三是办成务实的培训班。县级计量工作是计量工作溯源的基础,要摸清当地计量工作情况,主动了解政府的中心工作,加强能力建设,为经济建设、社会进步提供计量技术支撑;四是办成有纪律的培训班。希望排除干扰,安心学习,认真研讨,遵守规则,严格遵守中央八项规定,服从管理,约束自己。

  各授课老师认真系统地讲解了质量提升行动、计量法律法规、能源计量及数据采集、县级机构能力建设和计量标准建设、机动车安检机构监督管理、商品计量监管等监管要点,并对新时期各地市、县级面临的新变化、新问题及如何在新形势下做好计量监管工作进行了交流、讨论。

  对于此次培训,学员们普遍反映效果良好,认为此次培训内容针对性强,能够适应改革后的新形势,对今后的工作具有很强的指导性,特别是对于新到计量岗位的人员,对计量工作有了更加系统、全面的认识,对提升计量监管能力和水平有重要意义。


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号