北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 计量动态 > 地方动态

中国计量院与中科院武汉物数所签订科技合作协议

  日前,中国计量科学研究院(简称“中国计量院”)与中科院武汉物理与数学研究所(简称“武汉物数所”)在武汉物数所签署科技合作协议。中国计量院院长方向、武汉物数所所长刘买利在合作协议上签字。中科院院长白春礼、中科院副秘书长汪克强及中科院、中国计量院、武汉物数所相关部门负责人见证协议签署。

   协议签署仪式上,白春礼表示,中国计量院在精密测量领域有很强的实力。两家单位签署科技合作协议,是贯彻落实习近平总书记关于“打破各种院内院外围墙”重要指示的实际行动,是落实中科院与国家质检总局《科技战略合作协议》的具体举措,是合作共建精密测量科学与技术创新研究院的重要开端。他希望双方严格落实协议精神,精诚合作,强强联合,争取在国际科技竞争当中占据前沿位置。

   根据协议,中国计量院与武汉物数所将面向国际精密测量科技前沿研究、国家质量基础设施技术研发、国家科技创新基地建设、科技成果转化应用、高层次人才培养、高水平学术交流等方面开展合作。

   期间,中国计量院代表还参观了武汉物数所磁共振研究平台、人体肺部磁共振成像仪实验室、星载铷钟实验室、单原子实验室和芯片钟实验室,并同武汉物数所相关科研、管理人员围绕科技合作具体细节进行了座谈交流。


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号