北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 计量动态 > 地方动态

湖北省计量院在2017年全国大区间镜向光泽度量值比对中获得满意结果

近日,2017年全国大区间镜向光泽度量值比对总结会在江苏省苏州市召开。会议详细介绍了比对过程情况、比对效果和意义,指出此次比对既为各大区实验室进一步沟通交流测试方法和测量配备搭建了平台,也有效确保了各大区光泽度量值传递的准确可靠。

镜向光泽度测量装置主要用于对涂料、油漆、油墨、塑料等各类材料进行表面镜向光泽度测量。在航天工业、汽车工业、船舶工业、电子电器行业、IT通信、化工原料、涂料制造等特殊和高端制造业中,材料的表面镜向光泽度与产品的装配性能、质量性能等息息相关。提升镜向光泽度测量装置计量能力,将为相关产业提质发展和创新研究提供有力服务支撑。

此次比对由华东国家计量测试中心(上海计量院)担任主导实验室,除东北大区外其他大区中心实验室均参加了比对。根据《全国大区镜向光泽度量值比对总结报告》,全部5家参比实验室中有3家比对结果为满意,其中中南国家计量测试中心(湖北省计量院)在比对中获得满意结果,凸显出该院在镜像光泽度测量领域拥有较高能力水平。以此次比对为契机,湖北省计量院将对标国际先进水平,积极参与国际比对互认活动,努力发展相应的国际检测认证能力,为湖北省相关产业质量提升、出口竞争提供有力支撑。


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号