北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 计量动态 > 地方动态

精准计量送服务 农贸市场惠民生

近日,云南省计量院协助昆明市官渡区市场监督管理局开展了为期3个多月的现场检定,全面完成了对其辖区内规模较大农贸市场贸易用衡器的检定服务工作。积极为官渡区强化民生计量监督管理、推进诚信计量体系建设做好技术服务,力保辖区内集贸市场商家“秤平斗满”,保障消费者合法权益。

云南省计量院工作人员以良好的职业素养与过硬的专业技术,严格按照检定规程对经营户的电子秤进行检定,对检定合格的电子秤,在其醒目的位置贴了合格证;对检定不合格的电子秤,检定人员当场告知经营户须停止使用。同时检定人员向经营户宣传了计量法律法规,积极引导经营者文明经营、诚信经营。

在此次检测服务中,云南省计量院顺利完成了官渡区辖区内41家集贸市场共3258台各类在用衡器的检定任务,对检定中发现的不合格衡器和存在的问题,均及时向官渡区市场监督管理局进行了反馈,提出了下一步整治管理工作的意见和建议。结合现场检定情况,检定人员还向市场监管局执法人员详细讲解了市场中电子密码秤作弊的常用手段和甄别方法,进一步提升了对农贸市场的计量监督管理能力。


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号