北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 计量动态 > 地方动态

浙江省计量院自主研发产品助力企业转型升级

近日,浙江省计量院国家海洋油气资源开发装备产业计量中心(筹)自主研发的花键产品大径和M值测量设备正式交付企业使用,助力企业转型升级。

齿轮是船舶动力系统主要传动机构,由于企业齿轮模数检测需要每个都检,检测量大,急需一台能够快速检测齿轮模数的计量测试仪器。企业现有检测器操作效率低,且不能满足内齿和外齿模数同时测量。

国家海洋油气资源开发装备产业计量中心技术研究人员通过与企业检测人员多次技术讨论,设计了集数显模块、精密光栅尺、高精度测头、精密升降台一身的高效齿轮M值测量仪器。该装置测量方便,可同时满足各类齿轮内外齿及多高度齿面模数测量。通过现场量块测试实验,测量结果满足企业测量要求。

浙江省计量院国家海洋油气资源开发装备产业计量中心(筹)通过建立高端计量技术能力,开展科技成果转化和高附加值业务,多次为企业、科研院所提供计量测试方面的决策咨询服务,解决海洋产业计量技术难题,服务浙江省海洋战略发展。


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号