北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 计量动态 > 地方动态

上海市计测院成功研制5kA直流大电流校准装置

       1月8日,由上海市计测院承担的国家质检总局科技计划项目《5kA直流大电流校准装置的研制》顺利通过专家验收。
     直流大电流的计量涉及工业生产和科学研究中的诸多领域。项目组在系统研究直流大电流测量理论和校准技术的基础上,设计和研制了一套5kA直流大电流校准装置,测量结果的不确定度优于1.8E-6(k=2)。校准装置具有不确定度小、稳定性高、防干扰能力强的特点,能满足实验室及现场校准的要求。校准装置建立后,可以为直流高压输电、新能源汽车、节能减排等提供技术支持,也可为科研院所、企事业单位所使用的各种直流电流仪器提供量值溯源服务,为科学试验及仪器研发提供可靠的数据支撑。
     项目组在一年半的时间内,完成技术总结报告1份,发表论文2篇,申报发明专利1项,并应邀在国际会议上做口头报告,研究成果总体达到国际先进水平。


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号