北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 计量动态 > 地方动态

上海市领导走访调研国网上海市电力公司电力科学研究院计量中心

1月16日,许昆林副市长一行赴国网上海市电力公司电力科学研究院计量中心开展走访调研。上海市政府副秘书长顾金山、上海市质量技监局局长黄小路,国网上海市电力公司董事长钱朝阳、总经理张俊利参加调研。
  国网上海市电力公司电力科学研究院计量中心主要承担上海市电能表安装前的强制检定,中心开展电能计量工作已有百年历史,目前年平均电能表检定量达到120万台件。
  许昆林一行先后查看了电能计量展示厅和供电营业厅,认真听取了上海电能计量的历史介绍,了解了电力公司客户服务的现状,并围绕质量提升等方面的需求和建议与国网上海市电力公司负责人进行了交流座谈。
  许昆林对国网上海市电力公司的工作给予了充分肯定。他指出,电能计量关系千家万户,国网上海市电力公司在保障上海电网安全运行、电能贸易公平有序、实施市政府实事工程和服务民生等方面做出了很好的成绩。他希望,国网上海市电力公司能以需求和问题为导向大力开展质量提升活动,弘扬质量文化,提高电力优质服务水平,在体制机制改革和市场化服务等方面率先示范、取得经验,进一步提升城市基础设施精细化管理水平。
  对于企业关心的问题,许昆林也一一予以回应,他要求质监部门充分发挥技术保障优势,加强对企业计量基础能力建设的帮助和支持,打造电力计量的“上海服务”品牌;要以质量提升为契机,加强对企业各方面的服务和指导,助力企业率先参与并成为电力行业中排头兵和先行者;要坚持依法行政,对属于重大改革的事项,努力推动国家层面顶层制度的改革创新。


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号