北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 计量动态 > 地方动态

上海市计测院召开2018年工作务虚会

1月18日,上海市计测院召开2018年工作务虚会,上海市质量技监局副局长陶永华出席会议并讲话。
  陶永华强调,上海市计测院党委要统一思想、形成合力,团结带领院实现新一轮的建设发展。要以问题导向、需求导向、效果导向指导谋划全年工作,认真研究务虚会讨论成果,提出具体措施意见,制定明确计划方案,将会议成果意见转化为实际行动,真正落到实处。同时,陶永华对上海市计测院未来谋划布局、计量工作、合作交流以及科技人才队伍建设提出六点期望:一是要全面规划布局机构建设发展,统一思想、敢想敢为,集中力量、突出重点,积极思考融入张江综合性国家科学中心建设、融入张江发展,实现机构发展再提升、再突破。二是要跟踪技术发展,提升能力建设,抓住法制计量建设发展新机遇。三是要积极应对量值溯源量子化、扁平化带来的挑战,开展新领域高准确度标准研制,提高国际互认测量能力水平,积极发挥华东大区功能作用。四是要围绕关键领域、重点产业,努力探索瞄准计量、标准化、检验检测全链条的整体技术解决方案。五是要进一步加强军民融合、科研共享合作和国际合作交流。六是要继续加强人才队伍建设,完善科研经费管理、绩效考核等制度建设,释放机构活力。
  上海市计测院主要负责人表示,全院上下要以主角的姿态和精神,提前谋划应对基准量子化和溯源零链条的国际计量发展趋势,在质量提升行动的贯彻落实中凸显作用,在军民融合、上海科创中心战略实施中当好参与者,支持服务国家战略和产业发展。全体领导干部要直面转型爬坡期的挑战,将责任扛在肩上,在服务大局中顺应改革、优化供给,突出资源配置优化和协同机制建设。
  会上,上海市计测院相关负责人分别对2018年各自分管条线工作的重点任务进行部署并提出工作要求。与会人员围绕解决计量测试供给不平衡不充分问题、融入科创中心过程及人才科技高地建设、全面履职尽责和精细化管理水平提升等议题展开了深入讨论。会议还对2017年度考核优秀的干部进行了表彰。
  上海市质量技监局计量处、科信处、干部人事处负责人参加了会议。


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号