北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 计量动态 > 地方动态

浙江省质监局召开浙江省计量监管工作视频会议部署2018年计量工作

1月19日,浙江省质监局组织召开了2018年度浙江省计量监管工作视频会议。会议传达了浙江省质量技术监督工作会议和全国计量工作座谈会精神,回顾总结了2017年浙江省计量工作,部署了2018年浙江省计量重点工作。赵孟进副局长出席会议并讲话。温州、台州市质监局、萧山区市场监管局、浙江省计量院、嘉兴市计量院等5家单位在会上作了交流发言。
  赵孟进在讲话中充分肯定了2017年浙江省计量工作取得的成绩,深入分析了如何准确把握新时代计量工作新要求,指出要充分认清新时代计量在推动高质量发展中的重要作用,紧紧抓住计量工作机遇,直面计量工作挑战。并对抓好2018年重点工作提出三点要求:一要转变观念,以改革方式推进计量工作,要善于借力借势,强化政府推力,形成部门合力,引入外部智力;二要突出重点,服务重大战略和产业发展,抓好国家现代先进测量体系建设、构建自贸区计量支撑体系、推进产业计量服务质量提升、实施能源计量示范工程等重点工作;三要强化保障,夯实计量工作基础,强化政策保障,落实强检责任,加强能力建设,抓好队伍建设,抓好行风廉政建设,要以改革为牵引,以创新为动力,以服务为根本,以安全为底线,不忘初心、牢记使命,奋发有为,开拓创新,为浙江“两个高水平”建设贡献力量。
  本次会议以视频形式召开,浙江省质监局、各市、县(市、区)质监局(市场监管局)、各级计量检定机构等单位共600余人分别在杭州主会场、各市、县(市、区)分会场参加会议。


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号