北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 计量动态 > 地方动态

湖北省发改委领导到湖北省计量院调研恒温恒湿实验室建设项目

1月22日,湖北省发改委章新平副主任一行到湖北省计量测试技术研究院,调研考察和协调推进该院“中南大区计量恒温恒湿实验室”项目建设工作。

章新平一行实地参观了湖北省计量院客户服务中心,声学、光学、力学、电学等专业计量所,以及辐射、三坐标和十米法等先进实验室,详细了解了湖北省计量院近年来计量能力建设提升、计量检测科研创新、服务质量提升和经济社会发展等方面的情况。

章新平对湖北省计量院近年来事业发展成绩给予了高度评价。他指出,湖北省计量院在严格执行强制检定费用停征政策的同时,积极推进“中南大区计量恒温恒湿实验室”重大项目建设,凸显出担当作为的扎实作风和奋进态度。该项目既是湖北乃至中南地区产业企业转型升级、提质发展的重要支撑,也是湖北建设制造强省过程中质量先行的关键举措,应当加快推进、切实落实。他强调,要进一步细化项目建设方案和功能布局,为项目可行性研究提供更精准的依据;要加强项目交流协调,积极向湖北省政府汇报,争取湖北省政府进一步加大对项目的支持力度。

     邹贤启代表湖北省质监局对发改委长期支持质监事业发展表示感谢,并要求湖北省计量院要按照此次调研提出的要求,进一步抓好项目的细化落实,以一流的标准抓好建设,力争早日形成一流的能力,为湖北高精尖产业发展提供一流的服务。 


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号