北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 计量动态 > 地方动态

江苏省计量院参加“CNAS T0826/NIM2016E06 两岸电磁兼容辐射骚扰场强(1GHz-6GHz)测试”能力验证计划获得满意结果

    近日,江苏省计量科学研究院产品检测与能源计量研究所收到了“CNAS T0826/NIM2016E06 两岸电磁兼容辐射骚扰场强(1GHz-6GHz)测试”能力验证计划的满意结果通知单。

    本次测试是由中国合格评定国家认可委员会(简称CNAS)组织,中国计量科学研究院新能源环境计量研究所具体实施。共有62家CNAS认可实验室参加了本次比对,其中大部分实验室对本次评测投处为 “满意”的有35家,结果 为“有问题”的有19家,结果 为“不满意”的有6家,另有2家弃权。

    辐射骚扰场强(1GHz-6GHz)测试是电子电气产品电磁兼容检测的重要项目,测试系统昂贵而庞杂,实验原理专业性强、操作要求高,是电磁兼容实验室能力的综合体现。对于本次比对,产品检测与能源计量研究所高度重视,先期派出技术骨干,参加了本次验证计划的筹备会,积极参与验证计划作业指导书的讨论,提出了多条建议;验证计划实施时,认真研读作业指导书、并制订了充分和严密的预案,最终取得了满意的比对结果。这个成绩集中体现了产品检测与能源计量研究所人员的专业素养和技术能力,同时也进一步提升了该所在电磁兼容检测领域的口碑。


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号