北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 计量动态 > 地方动态

福建省计量院主导制定的ISO振动与冲击传感器磁灵敏度校准国际标准面向全球发布

 近日,福建省计量院收到ISO/ TC108/ SC3(国际标准化组织/机械振动、冲击与态监测技术委员会)秘书处通知,由该院主导制定的国际标准ISO 16063-33:2017 “振动与冲击传感器校准方法:磁灵敏度测试”已正式出版,向全球发布。

 该国际标准是我国在振动和冲击测量领域主导完成的第二项国际标准。不仅更新了国际振动与冲击传感器磁灵敏度的校准方法,也标志着我国在全球振动测量领域拥有了更多话语权。此项目检定装置原型机已在该院研制成功,这将有利于提高在飞机、汽车等制造业中传感器的磁灵敏度对安全性能自动检测和质量安全的控制水平。该国际标准实施后,将优先选择福建企业生产此仪器进行成果推广,助力新福建产业转型升级。      

      近五年来,福建计量院积极参与国际标准、国际行业标准、海峡两岸共通标准的编写及与国际知名科研学术机构的技术比对与学术交流,极大提升了福建省乃至国在相关计量产业标准制订、技术比对等方面的地位和话语权。


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号