北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 计量动态 > 地方动态

云南省举办纪念第19届世界计量日暨科技活动周宣传服务活动

2018年5月20日是第19个世界计量日。结合今年世界计量日“国际单位制(SI)的量子化演进”主题,以及科技活动周“科技创新 强国富民”主题,云南省计量院开展了丰富多彩、形式多样的计量宣传服务活动。云南省质监局符亚杰副局长出席活动并作指导

         

在计量惠民服务现场,志愿者一丝不苟地免费为市民群众检定人体秤、检测血压计以及眼镜等,并市民咨询的日常生活中遇到的计量相关问题进行详细解答,同时,宣传计量工作、科普计量知识。生动有趣的计量科普知识问答活动也吸引了众多市民的踊跃参与。云南省计量院紧扣服务打造“三张牌”、紧贴百姓民生的惠民服务得到了市民群众的普遍好评和赞誉。

          

活动当天还举行了云南省计量博物馆藏品捐赠仪式。来自怒江州质量技术监督综合检测中心、保山市质量技术监督综合检测中心马龙县的三方捐赠人向省计量院捐赠了珍贵的计量藏品,云南省质监局领导及云南省计量院领导接受了计量藏品捐赠,并向三方捐赠人颁发了计量藏品捐赠荣誉证书,云南省质监局符亚杰副局长向马龙县捐赠者颁发了云南省计量博物馆高级顾问并作了关于推进云南省计量博物馆建设的主旨讲话。

 


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号