北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 计量动态 > 重大新闻

全国质检系统计量技术机构改革与发展研讨会在南京召开

           
    20141229-30日,全国质检系统计量技术机构改革与发展研讨会在南京顺利召开。国家质检总局计量司韩毅司长出席会议并做重要讲话,总局计量司王步步、钟新明副司长及司各处室处长、中国计量科学研究院、中国计量测试学会、质检出版社、中国计量杂志社、全国31个省、自治区、直辖市及计划单列市和新疆生产建设兵团分管计量工作的分管计量工作领导、计量处处长和计量院(所)长共计110余人参加了会议。 

    会议共分四项议程。一是江苏、上海、福建、云南等6个地方代表就其计量特色工作做大会经验交流;二是韩毅司长做重要讲话,三是分三个小组就改革与发展进行专题讨论;四是进行参观考察。

    会议上,韩毅司长总结了2014年的工作成绩,分析了创新驱动战略、经济发展方式转变以及质量强国战略三个方面对计量发展提出的更高要求,提出要以改革创新的精神深入推进计量事业发展。一是以支撑“三个转变”为目标,加强计量发展;二是坚持计量国家质量基础战略定位,完善顶层设计;三是抓住改革契机,推动中国特色计量技术体系建设;四是积极创造条件,为计量事业发展营造良好氛围。


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号