北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 计量动态 > 重大新闻

型式评价实验室工作会议在福建厦门召开

 

11月22日至24日,型式评价实验室工作会议在福建厦门召开。会议由质检总局计量司郑华欣处长主持,质检总局授权的国家型式评价试验室负责人及工作人员共计61人出席了会议。

                          

会议期间,质检总局计量司郑华欣处长向与会代表介绍了国家型式评价室建立的背景、国家型式评价室的基本情况、面临的形势和问题、“双随机,一公开”监督抽查的情况以及下一步的工作打算。随后,37家型式评价实验室机构代表分别就本单位的型式评价情况进行总结,提出4月1日行政事业性收费停征后型式评价所面临的一些问题和困惑。

会议期间,与会代表还参观了国网福建省电力有限公司电能计量检定基地。

此次会议聚集了全国37家国家型式评价实验室的主要负责人及相关工作人员,为各个型式评价实验室间交流问题总结经验提供了良好的平台,两天的会议时间紧凑,气氛热烈,与会代表纷纷表示自己收获颇丰。


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号