北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 科学计量 > 计量技术法规

电子汽车衡(衡器载荷测量仪法)检定规程正式发布

    近日,国家质检总局印发公告,正式发布了JJG1118-2015电子汽车衡(衡器载荷测量仪法)检定规程》。该规程将于2015年11月24日起正式实施。
    据了解,衡器的准确与否关系到贸易结算的公平、公正,关系到老百姓的切身利益,是国家依法实施强制计量检定的计量器具之一。但随着经济的快速发展和衡器制造技术的进步,衡器的量程越来越大。依据JJG 539-1997《数字指示秤》检定规程,采用砝码或砝码及替代物检定大量程衡器存在检定工作量大、劳动强度高、运输砝码成本高、耗时长、安全性差等问题,给检定工作造成了困难。《电子汽车衡(衡器载荷测量仪法)检定规程》的发布和实施,为解决这些困难带来了希望。


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号