北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 科学计量 > 计量技术法规

视觉电生理仪校准规范正式发布

    近日,国家质检总局印发公告,正式发布了JJF1543-2015《视觉电生理仪校准规范》。该规范将于2015年11月24日起正式实施。
    据了解,人眼视网膜受到光或图形刺激后,在视细胞内引起光化学和光电反应,产生电位改变,形成神经冲动,传给双极细胞、神经节细胞,经视神经、视交叉、视束、外侧膝状体、视放射终止于大脑皮质的距状裂视中枢。这个过程可用电生理学方法记录下来。视觉电生理仪应用电生理学方法对视网膜至视中枢功能进行系统检查,能用客观无损的方法测量人类视觉功能。


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号