北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 科学计量 > 计量技术人员

福建省组织开展电能计量检定人员培训

    为进一步提升福建省电能计量检定人员的技术水平,日前,福建省计量院、省计量测试学会联合在福州市举办了2015年全省电能计量检定员培训班,我省电力系统的电能计量工作人员共计97人参加培训。培训的内容为:计量基础知识;单相和三相电子式电能表、机电式电能表、互感器的工作原理及检定规程和检验方法及实际操作技能等。
    培训结束后,学员们参加了理论考试和实践考试。成绩合格者将取得计量检定员证,具备从事电能计量检定的技术能力。


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号