北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 科学计量 > 计量基准

国家计量基标准资源共享平台工作会在内蒙古召开

    日前,国家计量基标准资源共享平台(以下简称“计量平台”)工作会在内蒙古隆重召开,此次会议有中国计量院及30家省级计量院和5个相关单位共计58名会议代表参加。内蒙古计量院承办了会议。

    国家计量基标准资源共享平台是由中国计量科学研究院牵头,全国31个省级计量院和若干行业计量技术机构共36个单位组成,实现跨部门、跨地区、跨领域的资源整合,提供网络化支撑,方便用户了解,并提供及时权威的检定、校准和测试等量值溯源服务。

    会上,专家组对各参建单位承担的“计量标准、检测/校准能力、机构信息、大型仪器设备、计量科技成果数据加工与维护”课题进行了验收。随后,中国计量院总结了2013国家计量基标准资源共享平台开展的工作和取得的主要成效,分析梳理了共享服务工作中存在的不足,对2014年的主要工作进行了部署。


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号