北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 科学计量 > 计量基准

质检总局关于同意更新“电解质溶液电导率计量基准”等3项计量基准的通知


质检总局关于同意更新“电解质溶液电导率

计量基准”等3项计量基准的通知

  国质检量函〔2015〕393号

中国计量科学研究院:

你院《关于更新电解质电导率基准、黏度基准和基准试剂纯度基准等3项基准的请示》(计量院业发〔2015〕83号)收悉。依据《计量基准管理办法》有关规定,经研究,现同意你院启用电解质溶液电导率计量基准、黏度国家基准和基准试剂纯度国家基准。

其中,电解质溶液电导率计量基准的测量范围为k=(5?10-4~20)S/m,不确定度为Urel=0.05%~0.07%(k=2);黏度国家基准的测量范围为(1~1×106)mm2·s-1,不确定度Urel=0.10%~0.50%(k=2);基准试剂纯度国家基准的测量范围为99.950%~100.050%,不确定度为Urel=0.004%(k=2)。

 

质检总局

                                  2015年7月27


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号