北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 图片新闻

国家质检总局和俄罗斯联邦技术调节与计量署在俄签署《关于计量领域合作谅解备忘录》

中俄备忘录160919-索契1.jpg

    
 

2016年9月19 -20日,中俄总理定期会晤委员会经贸合作分委会中俄标准计量认证和检验监管常设工作组第十四次会议在俄罗斯索契举行。

会上,质检总局张沁荣副局长和俄罗斯联邦技术调节与计量署副署长安东·沙拉耶夫分别代表双方签署关于计量领域合作谅解备忘录国家质检总局计量司司长张益群全俄门捷列夫计量科学研究所代表Mikhail Okrepilov等出席了签署仪式。

 

 

按照合作谅解备忘录,中俄双方将通过制定程序和工作计划、建立联合项目、召开会议、组织培训等方式,在计量单位原级标准联合比对、计量领域研究、能力提升、信息交流等方面开展合作。

此次备忘录的签署,标志着中两国计量领域合作进入了一个新阶段,计量之基将为推动两国法律法规、国家标准与国际规则、国际标准一致,减少技术壁垒奠定基础,计量之桥将成为加强两国贸往来助力互利共赢的重要纽带。

双方将以此为契机,加强计量科学技术交流,梳理双方共同关注的优先合作领域,有序开展合作研究项目。同时,为帮助在俄中国企业了解俄罗斯现行计量法律法规,双方就2017年举行中俄计量法律法规研讨会达成一致