北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 图片新闻

计量司谢军司长会见国际法制计量委员会第一副主席罗曼.施瓦茨教授

谢司与OIML副主席罗曼.jpg

 

2017年4月5日,总局计量司司长谢军在沪会见了国际法制计量委员会(CIML)第一副主席、德国联邦物理技术研究院副院长罗曼?施瓦茨先生。

宾主双方就OIML证书互认体系重构,特别是就今年6月将在上海举行的OIML证书制度研讨会和OIML管理委员会(PrMC)第二次会议等议题进行了深入交流和探讨。

谢军司长在会谈中强调:中国计量将一如既往地注重中国计量体系的国际化发展,以及计量管理和技术体系的国际接轨,支持和实质性参与OIML开展OIML证书制度的改革进程;作为OIML成员国,将积极履职责、尽义务,参与OIML证书制度管理委员会工作,并将做好OIML证书制度有关研讨会等会议的筹备工作。中国将积极采用OIML国际建议并推行OIML证书制度。同时,谢军司长认为,OIML应创造和利用各种机会,向各国政府计量部门、计量技术机构以及计量器具制造商宣传OIML国际建议和证书互认制度的作用和意义,强化“量值”传递溯源的重大国际意义,切实使计量国际建议和国际标准在促进计量性能的提升与保证,在产品质量、引领计量器具产业发展等方面发挥应有的重要作用。

   计量司副司长张益群等陪同会见。