北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 图片新闻

中央财经领导小组办公室领导到中国计量院调研

 4月7日,中央财经领导小组办公室副主任杨伟民一行到中国计量科学研究院昌平院区考察调研。杨伟民一行参观了时间频率基准实验室、几何量基准实验室、医用加速器实验室、化学计量实验室,了解了中国计量院建设科研情况及计量服务经济社会发展情况。质检总局局长支树平陪同调研。

 支树平介绍了质检工作有关情况。他指出,党中央、国务院高度重视质量工作,习近平总书记对质量提升、加强全面质量监管作出许多重要指示。计量是控制质量的基础,与标准、认证认可、检验检测共同构成了国家质量技术基础。提升质量,必须加强国家质量技术基础建设,首先要抓好计量。尤其是在当前国际计量单位制全面改制和新一轮量传模式变革的大背景下,要抓住机遇,加大投入,加快构建新一代国家计量体系,助推我国在新一轮全球竞争中实现弯道超车。

 杨伟民指出,提高供给质量是供给侧结构性改革的主攻方向。当前,我国经济发展速度快、规模大,但在质量方面还有不小差距。要转变思想观念,切实把推动发展的立足点转到提高质量和效益上来。要深化对计量重要性的认识,更好地发挥计量在国家发展中的支撑和基础作用。

 中央财经领导小组办公室秘书局、经济二局、经济五局负责同志,质检总局办公厅、计量司和中国计量院负责同志参加调研。