北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 图片新闻

中国科协在沪调研计量科普常态化建设

4月21日,中国科协科普部副部长钱岩、国家质检总局计量司副司长张益群、中国计量测试学会秘书长马爱文等一行,就全国计量科普活动纳入“科普中国”常态化建设相关事宜在沪开展调研活动,东方网党委书记何继良,市质量技监局副局长陶永华、总工程师陆敏,市局计量处、市科协相关负责人等陪同调研。

调研期间,总结回顾了由中国科协和国家质检总局主办的“2016年全国计量科普知识竞答”活动的开展情况,中国科协科普部领导高度评价上海市质量技监局、东方网、东方社区信息苑作为技术支撑单位发挥的重要作用和取得的丰硕成果,并就上海市质量技监局提出的借鉴上海2012年以来计量科普 创新经验依托东方网和东方社区信息苑将计量科普活动纳入“科普中国”常态化建设初步方案进行了研讨深入,并就寻找现有计量科普宣传方式与“科普中国”现有运行模式的最佳契合点,持续发挥好上海计量科普常态化建设工作的技术优势和在全国范围内的创新示范作用,进一步提升计量科普工作的有效性和社会影响力等工作达成了初步战略合作意向。

调研组一行还对东方网融媒体中心、东方社区信息苑新华苑以及国网上海市电力公司电力科学研究院计量中心(上海市电能表强检站)进行了实地考察。