北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 图片新闻

全国县级市场监督管理局(质量技术监督局)局长培训班现场教学在浙江计量院举行

近日,全国县级市场督管理局(质量技术监督局)局长培训班在浙江杭州开班。参加培训的100余名全国县级市场督管理局(质量技术监督局)局长在质检总局计量司张益群副司长的带领下到浙江省计量科学研究院进行参观和现场教学。

张益群副司长做《计量的变革与发展》主题讲座。

参加培训的局长们先后参观了力学、长度、交通与声学、电能、流量等研究所的实验室,浙江省院安排专业技术人员对实验室现场涉及的专用设备及相关专业知识进行详细介绍。局长们对浙江省院的仪器设备和技术能力给予了高度评价和肯定。

 

此次培训班旨在深入贯彻2017年全国质检工作会议精神,保障各县(市)市场和质量监管体制改革后质检工作的延续性,有利于提高基层质检工作领导的执行力。