北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 图片新闻

国产大型客机C919首飞成功

首飞-3.jpg

201755日,国产大型客机C919在上海浦东国际机场首飞成功,质检总局副局长吴清海、计量司司长谢军、标准委副主任殷明汉、计量司副司长杜跃军等一行应邀参加了国产大型客机C919首飞仪式。

55日下午的C919首飞仪式现场,吴清海副局长一行与社会各界人士共同见证了我国自主研制的大型客机C919在上海浦东国际机场平稳起飞、安全降落的全过程,首飞活动取得了圆满成功。首飞活动结束后的6日上午,吴清海副局长一行参观了C919部装车间、总装车间,详细考察了C919大型客机102架研制装配的现场,吴清海对中国商飞公司积极创新体制机制、全力打造核心研发能力、努力构建国产民机产业体系、大力培育专业骨干队伍、解决关键环节计量测试难题等方面工作给予了高度赞扬,并希望中国商飞公司以首飞成功为契机,继续凝聚发扬航空报国精神,再接再厉,让中国自己研制的大型客机早日誉满国际、龙翔九天。

说明: 首飞2

6日上午,国家质检总局、上海市人民政府和中国商飞公司还共同举行了筹建“国家商用飞机产业计量测试中心”揭牌仪式。