北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 图片新闻

总局吴清海副局长到海南开展相关计量工作调研

总局吴清海副局长到海南调研.png

201772日到75日,总局吴清海副局长到海南开展军民融合相关计量工作调研,并见证了中国计量科学研究院与海南省质量技术监督局签订备忘录。

为进一步贯彻落实国家质检总局与海南省政府签署的战略合作备忘录,73日,中国计量科学研究院与海南省质量技术监督局在海口签订战略合作备忘录。国家质检总局副局长吴清海、海南省副省长李国梁见证了签约仪式,质检总局计量司、中国计量科学研究院、海南省质量技术监督局等有关领导和同志也一起参加了备忘录签订仪式。

此次合作将充分发挥中国计量院的技术、人才优势和海南质监局的区域优势,围绕服务国家战略、服务海南国际旅游岛建设、服务海南省产业发展三个方面,着重在导航定位、海洋探测、航空航天、医疗健康、环境探测、热带特色高效农业和油气产业等领域开展前沿计量科技研究,提升海南质量技术基础能力。据悉,中国计量科学研究院和海南省质量技术监督局将在海南三亚高新技术产业园建设中国计量院三亚基地。三亚基地将主要在提升质量技术基础能力、推进科学研究和成果转化、建设三亚基地和建设一流人才队伍等四个方面全面实施战略合作。建成后的三亚基地,将解决海南计量能力薄弱、实验场地不足等问题,服务“一带一路”建设,满足海南国际旅游岛建设计量需求,为海南企业提供高效的“一站式”计量技术保障服务,逐步实现检验检测不出省的目标。

 

73-4日,质检总局吴清海副局长一行还到中国计量院三亚基地进行了实地考察,并进行了军民融合方面的计量调研。质检总局计量司谢军司长、中国计量科学研究院方向院长等一起陪同进行了调研。