北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 图片新闻

进基层听心声 缅怀壮举激斗志
——计量司党支部与中国电力科学研究院计量所党委联合开展“七一”党日活动

  为庆祝“七一”和纪念建党96周年,学习先进事迹和先辈们的革命精神,凝心聚力推进事业发展,2017年7月11日,中共质检总局计量司党支部与中国电力科学研究院(以下简称中国电科院)计量所党委的40名党员和入党积极分子一起走进中国电科院风电试验基地和“802演习”纪念馆,联合开展了一次别开生面的党日活动。活动特邀中共质检总局机关党委派代表参加。

  当天上午,参加活动的党员同志们首先来到中国电科院风电试验基地观摩学习。在这个距离院本部300多公里远、位置偏僻、常年处在北方凌冽朔风笼罩中的基地,电科院新能源所的共产党员用青春和热血创造了世界一流的业绩,从零开始建成了世界一流的实验基地,在风电检测方面全面达到世界领先水平,为我国提升风电产业的总体质量水平、由风电大国向风电强国转变提供了坚实的技术支撑。看到一台台自主创新的计量检测设备,了解到一项项世界领先的计量检测能力,听到一个个艰苦创业、勇攀高峰的奋斗故事,前来参观的党员同志们感慨万千,在钦佩不已的同时,进一步坚定了推动中国计量发展的决心和信心,激发了干事创业的激情。

  参观结束后,参加活动的同志们进行座谈交流,首先听取了2017年“我身边计量人”典型人物代表、中国电力科学研究院计量所工程师郜波同志代表奋战在电力计量检测一线的计量人作的报告。郜波同志作为中国电科院计量产品性能试验研究室的负责人,把坚持共产党员的理想信念同在平凡的工作岗位上拼搏奉献紧密结合起来,用亲身经历印证了“心中有梦,脚下才有路,事业才有成”的道理。听了郜波同志的报告,与会同志深受触动,在随后的自由发言中,大家纷纷表示要进一步坚定信念、更加满怀激情地做好本职工作。

  下午,两个党组织的党员和入党积极分子又来到“802演习”纪念馆,重温了改革开放初期以小平同志为首的老一辈无产阶级革命家亲自指挥的中国人民解放军大演习,现场感受了前辈们在极其艰苦的条件下立大志、干大事、创伟业的革命精神。

  质检总局计量司党支部书记、司长谢军同志作活动总结讲话,用四个“感”概括了本次活动的收获。一是感受奋斗。通过本次活动,感受到了共产党员创业的激情,激励大家进一步做好本职工作。二是感动先进。郜波同志的事迹为大家树立了学习的标杆,大家要向他学习,心怀理想信念,发扬艰苦奋斗的精神,协力推进计量事业的发展进步。三是感想满满。干事创业必须要有远大理想和奋斗目标,要时刻提醒自己是一名共产党员,不断提高思想境界,用坚定的理想信念和持之以恒的奋斗突破业务工作提升的天花板,在计量事业爬坡奋进的过程中充满干劲,体现共产党员的价值。四是感恩党育。要感恩党对自己的培养,做到心中有党,对党纪党规要有敬畏之心,不忘初心,继续前进。

  中国电科院党委书记赵鹏同志在活动开始时致辞,他指出,主题党日是加强党员理想信念教育、组织制度基层落实的有力抓手,是规范基层党支部组织生活、从严教育管理党员的有效途径,是推进“两学一做”学习教育的基本载体。

  机关党委组织部李继迅调研员在座谈发言时充分肯定了本次活动。他认为,计量司党支部把“两学一做”学习教育同工作履职尽责结合起来开展组织生活,主动深入基层了解情况,进一步密切与人民群众的联系,活动主题鲜明、内容充实,收获很大。


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号