北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 图片新闻

侯建国书记在湖北调研质检工作时强调从源头夯实产品质量提升基础

7月19日至21日,质检总局党组书记、副局长侯建国在湖北调研质检工作时强调,质检技术服务要面向需求与问题,沉到企业生产一线,从源头夯实产品质量提升基础。

   7月19日,湖北省委书记蒋超良在武汉会见了侯建国书记一行,湖北省省长王晓东,湖北省委、省政府领导梁伟年、王立山、童道驰、周先旺、别必雄陪同会见。侯建国书记代表质检总局党组对湖北省委、省政府长期以来给予质检部门的看重和支持表示感谢。他指出,质检总局正深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,特别是关于质量发展的重要论述,开展质量提升行动,深入推进“放管服”改革。湖北历来高度重视质检工作、质量工作,希望湖北大力实施质量强省战略,以质量提升推动产业结构调整和经济转型升级,质检总局将继续对湖北经济社会发展给予支持。 

  7月20日,在童道驰的陪同下,侯建国书记轻车简从,先后到湖北省质监局、湖北检验检疫局考察调研,看望慰问一线干部职工。在湖北省质监局政务服务大厅,侯建国书记观看了“互联网服务大厅”和“行政审批系统”展示,详细了解行政许可事项网上申请、受理、审批等情况。在12365投诉举报指挥中心,他询问了群众投诉举报受理处置情况,并通过“单兵系统”向一线执法人员表示慰问。在湖北检验检疫局,侯建国书记深入技术中心了解检验检疫把关国门和开展技术服务情况,听取“联动联创”构建“大党建”格局工作汇报。他强调,质检技术机构要增强忧患意识,及时将科研成果转化为技术标准,凸显和巩固不可替代性。 

  7月21日,侯建国书记到武汉华星光电技术有限公司、武汉市天虹环保产业股份有限公司、湖北省计量测试技术研究院考察。在武汉华星光电技术有限公司,侯建国书记深入生产一线了解新产品研发制造情况,到品质中心可靠度实验室详细了解质量控制和计量校准工作。在武汉市天虹环保产业股份有限公司,侯建国参观了仪器展厅、生产车间、研发中心和实验室。在湖北省计量测试技术研究院,侯建国书记考察了光谷光电子检测中心、国家城市能源计量中心(湖北),详细了解计量服务企业情况。 

侯建国书记在调研中强调,质量提升行动必须从需求与问题入手,一个一个行业、一个一个产业具体分析。要深化“放管服”改革,优化政府宏观和微观管理职能,尤其要紧贴社会需求、产业需求和企业需求,抓住质量发展的痛点和难点,有效发挥质量技术基础的作用,把计量、标准化等工作沉到生产一线,帮助广大企业强化质量管理意识,解决在质量控制、检验能力、仪器校准、计量管理体系认证等方面的实际困难,突破质量提升的瓶颈。 

质检总局办公厅、计量司有关负责人陪同调研。