北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 图片新闻

第三届“计量筑梦 我爱北京”夏令营活动在京开幕

 

8月1日,由中国计量测试学会与广西壮族自治区质量技术监督局共同主办的第三届"计量筑梦 我爱北京"夏令营活动在京正式开营。本届夏令营活动为期7天,共有来自广西壮族自治区的壮族、瑶族、苗族、汉族等19名学生和来自广州、北京的4名中学生参加。

中国计量测试学会理事长、全国人大环资委委员蒲长城,国家质检总局计量司副司长杜跃军,中国计量科学研究院吴方迪副院长、中国科协科普部处长胡富梅,中国计量测试学会秘书长马爱文,以及广东计量协会、广西壮族自治区质量技术监督局等领导参加了开营仪式。

        

本届夏令营主要活动分为走进计量、走进大学及走进北京三部分。其中,走进计量部分,带领学生聆听计量科学家讲座、参观中国计量科学院实验室和天津计量博物馆等,从而激发营员们学习计量、热爱计量、宣传计量的热情。走进大学部分,主要参观天津大学及天津大学精密测试技术及仪器实验室,近距离感知计量测试技术,体会计量测试技术在国民经济建设中的应用和重要性;走进北京部分,观看天安门升旗仪式、游览长城、故宫、圆明园、国家博物馆,接受爱国主义教育,增强热爱北京、热爱祖国的情怀,并在游历中寻根古代计量。

   中国计量测试学会秘书长马爱文表示,自2015年以来,该学会每年都举办一次面向少数民族学生的“计量筑梦 我爱北京”夏令营科普公益活动。值得一提的是,在我国建军90周年到来之际,中国计量测试学会为本届营员安排了在天安门观礼台观看隆重的升旗仪式,伴随着冉冉升起的五星红旗,感受庄严而神圣的时刻,提升爱国情怀