北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 图片新闻

西北国家计量测试中心第28次工作会议暨第33届西北计量协作年会召开

201781日至3日,西北国家计量测试中心第28次工作会议暨第33届西北计量协作年会在伊犁哈萨克自治州伊宁市召开。国家质检总局计量司张益群副司长应邀出席了会议,伊犁州副州长张菊为本次大会致辞。西北各省()、西安市、伊犁州主管计量的工作局领导、处长、院所长及华北、华南大区的计量技术机构负责同志共68名代表参加会议。会议由西北国家计量测试中心办公室主任陈瑛主持。

受乔军主任委托,陕西省质监局牛清华副局长代表大区中心作了题为《量以载道,行稳致远,更好携手服务丝绸之路经济带战略》的工作报告。强调要以计量改革为助力,主动适应新常态;以现代计量为抓手,积极融入新常态;以动态计量为引领,完整融入新常态,创新发展,激发西北计量事业新动能。要求转变观念,充分认识量值和精准改变世界的现状;提升能力,进一步强化新常态下计量的基石作用;主动作为,不断扩大计量在服务丝绸之路经济带战略中的影响,真抓实干,展示西北计量事业新作为。

会议听取了陕西、宁夏、青海质监局代表的交流发言,代表们交流中既谈到了成绩和经验,同时谈到了面临的形势和困惑,也提出了对计量事业未来发展的思考,以及对大区计量工作的希望和建议。

国家质检总局计量司张益群副司长作了重要讲话。他指出停征强检收费是国务院支持企业减负增效的重要举措,各级法定计量技术机构要着眼大局,严格落实,积极与当地财政部门沟通协调,争取经费保障;西北大区位于国家“一带一路”战略的重要节点,高水平的计量服务可以促进国际贸易的便利化,要加强调研和顶层设计,突破贸易中的技术壁垒,要进一步加强对计量工作的新认识,必须有大计量格局,勇于担当,加强合作,协同作战,促进计量“走出去”,更好的服务国家战略。

西北、华北、华南三个大区计量技术机构经过充分讨论,大家表示要面向市场、树立信心、提振精神,发挥法定技术机构人才、技术和科研优势,积极应对市场变化,寻求突破,促进西北计量事业发展。


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号