北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 图片新闻

吴清海副局长在杭出席2017年国际测量技术研讨会

   94日,2017年国际测量技术研讨会在浙江杭州召开。国家质检总局副局长吴清海出席会议并致辞,浙江省政府副省长朱从玖、国际测量技术联合会(IMEKO)主席肯尼斯·格拉森、中国工程院院士金国藩、李同保、谭建荣等出席会议,中国计量测试学会理事长蒲长城主持会议。IMEKO有关专家以及来自全国各地计量技术机构、科研院所、大专院校和企业代表共计600多人参加了此次研讨会。

吴清海副局长在致辞中指出,计量是认识世界和改造世界的工具,测量手段不断进步,测量精度不断提升,推动了世界的动态发展变化,四次工业革命均与计量测试技术的突破息息相关。他表示,国家质检总局将继续加强测量技术的国际交流与合作,以服务创新驱动和产业转型升级为目标,围绕国家战略前沿领域创新需求,加快新一代高准确度、高稳定性量子计量基准研究,积极构建国家先进测量体系,聚焦工业产业实际需求和问题,精准施“测”,精准发力,为新一轮科技革命积极贡献中国计量力量。   

此外,吴清海副局长还赴中国计量大学、浙江省计量科学研究院、杭州汽轮机股份有限公司等单位进行了调研。浙江省质监局高鹰忠局长、赵孟进副局长及杭州市质监局楼捷等陪同调研。


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号