北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 图片新闻

中国质量(上海)大会 —“全球质量挑战的答案:国家质量基础设施”第二分论坛在沪成功举行

  

    2017年9月15日至16日,第二届中国质量(上海)大会在上海顺利召开。国家主席习近平致贺信,对会议的召开表示热烈祝贺。习近平指出质量体现着人类的劳动创造和智慧结晶,体现着人们对美好生活的向往,并对质量基础设施互联互通提出了殷切的希望。 

                            

    由中国计量科学研究院、中国标准化研究院、中国合格评定国家认可委员会、上海市计量测试技术研究院联合承办的“全球质量挑战的答案:国家质量基础设施”分坛于9月15日下午在上海会议中心成功举行。

                            

  国家质检总局党组成员、国家标准化管理委员会主任田世宏先生出席论坛并致辞国家质检总局计量司司长谢军主持论坛              

   田世宏在致辞中,指出中国经济发展正处于新旧动能接续转换,经济转型升级的关键时期,加强质量基础设施的建设,要坚持突出整体性、公益性和国际性。 

  他强调,突出国家质量基础设施的整体性、公益性、国际性,需要更好地把准标准、计量、认证认可、检验检测各要素的本质特性,要更加注重标准的一致性,计量的准确性,认证认可和检验检测的符合性等。应对全球质量挑战,任重而道远,加强质量基础设施的建设,是我们共同的责任,让我们共同努力,交流建,携手并进,为促进经济社会提质增效升级,更好地推动人类社会全面进步做出更大地贡献。 

                             

  论坛分为主旨演讲和互动交流两个阶段。 

  在主旨演讲阶段,中国国网公司董事长、国际电工委员会副主席舒印彪,联合国工业发展组织贸易、投资和创新司司长伯纳多·卡尔萨迪拉·萨米恩托,欧亚计量合作组织主席、全俄光学物理研究院院长弗拉德米尔·克鲁提科夫,欧洲认可合作组织主席托马斯·法克拉姆,上海市质量技术监督局副局长陶永华,英国标准协会首席执行官霍华德·科尔,中国计量科学研究院院长方向,中国标准化研究院院长刘洪生,国际认可论坛主席、中国合格评定国家认可委员会秘书长肖建华等9位嘉宾围绕能源转型中的标准引领、以需求驱动方法发展质量基础设施、俄罗斯质量的计量保证、欧洲质量基础设施、英国标准化建设、国家质量基础与上海经济社会的可持续发展以及我国在计量、标准、合格评定认可的建设情况等内容进行演讲。 

                            

   随后,谢军司长与英国国家物理研究院国际合作部主任罗伯特·甘恩、中核集团三门核电有限公司副总经理范福平、贵州茅台酒股份有限公司总工程师王莉、英国标准协会首席执行官霍华德·科尔、欧洲认可合作组织主席托马斯·法克拉姆等5位嘉宾围绕国家质量基础设施务于企业、服务于产业发展的话题与与会代表进行了互动交流。 

                            

     来自国务院有关部委、国际组织代表、各国相关科研机构、标准化及合格评定机构代表、行业协会、地方质监局以及全国标准化技术委员会、企业界、学术界等人士近200余人参加本论坛。 

 


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号