北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 图片新闻

质检总局、工业和信息化部联合布置开展工业计量标杆示范活动

《中共中央 国务院关于开展质量提升行动的指导意见》(简称《指导意见》)印发后,总局计量司高度重视,迅速行动,在前期工作的基础上,加快与国务院有关部门的沟通协调,共商计量服务工业企业质量提升的具体举措,并于9月22日正式印发了《质检总局 工业和信息化部关于开展工业计量标杆示范活动的通知》(国质检量联[2017]399号),在全国范围内部署开展工业计量标杆示范活动,以实际行动落实《指导意见》,服务质量提升。

此次活动,将坚持标杆引领、先进示范、以点带面、逐步推进的原则,在全国范围内分行业、分类别培育和树立工业计量标杆示范单位,推广企业先进计量经验和典型做法,引导企业健全计量管理体系,投身制造强国、质量强国建设实践。活动由质检总局、工信和信息化部联合组织部署,各省级质量技术监督部门、工业和信息化主管部门,以及有关行业协会、学会、联合会等共同实施和推动。活动的开展,将有利于在工业领域形成学计量、用计量、重视计量的良好氛围,推动企业计量服务与保障能力建设,进一步发挥计量对实施创新驱动战略、提高产品质量、提升产业竞争力的支撑和引领作用。

              

  • 质检总局 工业和信息化部关于开展工业计量标杆示范活动的通知.doc

    版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
    网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号