北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 图片新闻

计量司集中收看学习党的十九大报告

    计量司党支部按照总局的统一部署,2017年10月18日组织全体职工集中收看习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告。
    下午,谢军司长又主持司务会交流讨论观看心得。全司的同志一致认为习近平总书记作的主旨报告振奋人心、党心、军心,报告开宗明义就提出,十九大“是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。”报告提出了四个重要概念:中国特色社会主义进入新时代;新时代中国特色社会主义思想是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南;我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾;开启全面建设社会主义现代化国家新征程。
    大家一致认为,报告思想深刻,内涵丰富、富于创新,意义深远重大,报告反映了时代发展要求,体现了全党全国人民的共同心愿和热切期盼,是马克思主义中国化成果的丰富和发展,是引领中华民族走向伟大复兴的旗帜。党的十九大报告进一步提升了我们对中国特色社会主义进入新时代的思想认识,更加坚定了我们实现中华民族伟大复兴中国梦的信心和决心。大家纷纷表态,作为一名党员,一定要认真学习,深入贯彻党的十九大精神,不断提高自身思想认识和理论水平,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,扎扎实实做好本职工作。
    谢军司长强调,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期计量司党支部最重要的政治任务,要高度重视,加强领导,精心实施,务求实效。按照总局党组要求,结合计量工作实际就当前贯彻落实学习党的十九大精神提出两项部署:
    一是抓紧抓实抓好学习。要原原本本、逐段逐句地研读党的十九大报告原文,深刻领会报告的精神实质和丰富内涵,准确把握报告提出的重大理论观点和重大战略思想。坚持计量司党员自学、党支部集中学习的学习体系,每次学习要有计划、有主题、有讨论、有点评、有笔记、有总结,确保第一时间学习大会精神、第一时间组织学习讨论。司领导班子要充分发挥示范带动作用,带头学习,带头落实,以实际行动带动全体党员干部学习见实效。要创新学习形式、提升学习效果,引导党员干部结合实际谈感想、谈认识、谈举措,确保准确把握十九大精神实质,深入领会十九大报告丰富内涵,真正做到入脑入心,成为指导实践、推动工作的强大思想武器。
    二是落地落实落细工作。各位党员干部要把圆满完成全年任务、谋划部署好今后一段时间工作作为贯彻落实十九大精神的实际行动,强化责任担当,以更加负责的精神、更加细致的工作、更加有力的措施,从严从实从细做好工作。要按照年初所布置的重点工作,按照查漏缺、补短板,不松懈、不放弃的要求,保质保量完成全年目标任务。要在谋划上下功夫,要深刻学习领会把握党的十九大提出的新时代、新思想、新矛盾、新目标、新征程,特别是要按照党的十九大提出必须坚持质量第一,实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续发展的新要求,认真研判和准确把握计量工作面临的新变化新形势新机遇,不断完善推进计量工作的思路举措,勇于变革、勇于创新,永不僵化、永不停滞,不忘初心,继往开来,开辟计量事业新境界。


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号