北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 图片新闻

中国计量院与上海市计测院签署时间频率战略合作协议

  10月20日,中国计量院和上海市计测院举行时间频率战略合作协议签约仪式。国家质检总局计量司司长谢军、上海市质监局副局长陶永华出席签约仪式,中国计量院院长方向、上海市计测院院长邵力代表双方签署协议。
  谢军向签约双方表示祝贺,对双方在时间频率领域开展的工作给予了充分肯定。他指出,在国际原子时定义50周年的今天,更要站在国家的高度和层面来规划时间频率的发展,真正以国家的名义构建我国的时间频率体系。双方要携手合作,共同站在新的起点,为中国标准时的建设奠定有益基础。上海的计量工作不仅要着眼于科创中心建设,更要着眼于国家创新体系建设,争取在国家层面中发挥更大作用。要把十九大精神贯彻到上海计量工作中,先行先试,在相关领域成为领航者,总局计量司将一如既往给予支持。
  陶永华指出,双方机构的合作是落实上海科创中心建设的重要体现,上海市计测院要以合作为契机,加大时间频率基础设施建设,加强科研能力、人才队伍建设,有效支撑我国时间频率体系建设。
  方向表示,此次签约和合作将直接推动我国时间频率体系的有效发展,双方将携手为争取更多国家、上海在时间频率相关领域的支持而努力,为世界计量事业的发展做出贡献。
  邵力表示,上海市计测院将在未来合作中,以时频计量能力建设为着力点,从基础设施建设、计量技术应用、人才队伍建设、能力建设、管理创新等方面,继续夯实时间频率的计量水平与支撑服务能力,为上海国际金融中心、科创中心以及国家创新体系建设服务。
  中国科学院院士李天初,国家质检总局计量司技术规范处、上海市质监局计量处、中国计量院、上海市计测院部分专家和负责人参加了签约仪式。

 


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号