北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 图片新闻

中国代表团赴柬埔寨参加第24届亚太法制计量论坛会议

 

2017年10月23日-28日,全国人大环资委委员/亚太法制计量论坛前主席、执委蒲长城,质检总局计量司司长谢军、国际司副司长韩建平等一行赴柬埔寨出席第24届亚太法制计量论坛(APLMF)会议。APLMF主席以及来自美国、加拿大、日本、韩国、澳大利亚、新西兰、泰国、越南、印尼、菲律宾、马来西亚、新加坡、柬埔寨以及中国台北等15个经济体的近60名代表出席了会议。国际法制计量组织(OIML)、国际法制计量局(BIML)、亚太计量规划组织(APMP)和德国联邦物理技术研究院(PTB)的代表参加了会议。会议由APLMF主席主持,柬埔寨手工和工业部副部长UCH Bora先生出席大会开幕式并致辞。

会议前,中方代表应邀回见了柬埔寨工业与手工业部副部长UCH Bora先生及柬埔寨国家计量中心代表,双方回顾了在计量领域富有成效的双边合作,探讨了中方在援建柬国家计量中心中存在的问题和建议。柬方对中国长期以来在计量领域人力、物力等方面的大力支持表示由衷感谢。 

24届APLMF年会分执委会会议、工作组会议、论坛大会三个阶段召开。主要议题包括:APLMF主席和秘书处作亚太法制计量论坛工作组年度报告;APLMF未来的活动计划;新的OIML证书制度;计量–促进亚洲发展中经济体发展项目(MEDEA项目);APLMF、国际和区域计量组织合作等。

会议上,APLMF主席就APLMF工作情况进行了总结回顾,培训、定量包装、日用计费表、互认协议、医用测量、农产品质量测量、法制计量管理体系等7个工作组负责人就工作组工作开展情况分别向大会作了汇报。中国代表谢军在会议上指出,APLMF在促进各经济体成员法制计量工作方面发挥了重要而又积极的作用,中国希望进一步加强与APLMF各经济体之间的合作,承担更多的培训、技术交流,以及技术规范的制修订责任。

      

在法制计量工作开展情况交流环节,谢军就中国积极参与国际计量组织活动、开展保护消费者行动和持续开展计量普及化宣传等进行介绍和交流。

会议一致通过第24届APLMF大会报告。会议对中国在促进亚太法制计量论坛发展中所做出的突出贡献给予了高度评价,并向APLMF前任主席蒲长城颁发杰出贡献奖,向前秘书处成员颁发贡献奖章。


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号