北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 图片新闻

中国计量代表团出席第52届国际法制计量委员会及第2届国际法制计量大会

图片1.png

 

 

    国家质检总局计量司司长谢军率领中国计量代表团出席了今年10月9日至12日以及10月12日-13日在哥伦比亚卡塔赫纳举行的第52届国际法制计量委员会(CIML)会议和第2届国际法制计量大会。国际司副司长韩建平、中国计量科学研究院院长方向等参团与会。

     国际法制计量组织(International Organization of Legal Metrology, 简称OIML),是各国法制计量机构参加的政府间国际组织,每年举行国际法制计量委员会(以下简称CIML)会议。本次大会同期召开了主席理事会(PC),国际法制计量组织新证书体系(OIML-CS)研讨会, 由中国牵头的OIML顾问组(AG)会议,区域法制计量组织圆桌会(RLMO)。2国际法制计量大会主办方哥伦比亚工业部,专门邀请中国代表作为大会特邀嘉宾参会。

   中国代表团参会,成果丰硕。一是我代表再成为OIML主席理事会成员,将继续在OIML决策层表达中国声音,并在国际组织中发挥重要作用。

                   

     二是分享了OIML新证书体系在中国实施的经验三是继续发挥OIML顾问组AG)的牵头作用大会审议通过了《关于新兴国家和经济体计量体系顾问组的工作职责》并将作为OIML B19号文件发布,正式确立OIML/AG成为OIML机制性永久工作机制,使其成为OIML三大支柱组织之一。会议确定由OIML/AG牵头修订OIML/D1《关于计量法的若干考虑》,对重构国际法制计量体系产生重大影响的政策性国际文件。

                   

     四是扩大了中国在拉美地区的影响。国际法制计量大会(International Congress on Legal Metrology),是由哥伦比亚主办的国际法制计量盛会。中国代表向大会介绍了中国法制计量体系以及具有中国特色的法制计量创新实践,获得了与会代表的高度关注和好评。

       

      会议期间,谢军司长祝贺新当选主席的德国CIML委员,原CIML第一副主席Roman Schwartz博士,以及新当选BIML副局长的Paul Dixon 先生。


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号