北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 图片新闻

大区国家计量测试中心工作计划会议在广州召开

图片1.png

      2017年11月14-15日,2017年大区国家计量测试中心工作计划会议在广州召开。质检总局计量司副司长张益群广东省质监局党组成员、总工程师林璨出席会议并致辞。质检总局计量司计量管理处处长郑华欣主持会议。

 

                           

       会议上华北、东北、华东、中南、华南、西南、西北等大区国家计量测试中心代表分别就2016-2017年度大区工作进行了汇报,对2018年度大区中心的工作进行了探讨。张益群副司长在讲话中七个大区中心的工作给予了充分肯定,他指出:各大区中心不忘初心,坚守底线,圆满完成了强制检定的法定任务,完成了量值传递、计量比对工作,确保了区域量值的准确可靠,同时结合区域特点,充分发挥人才技术优势开展了多项技术改造、能力提升和管理课题研究项目,对区域社会经济发展起到了带动和辐射作用。他强调:各大区中心要学深悟透落实践行党的十九大精神,增强使命感和紧迫感,找准计量工作结合点、发力点;要围绕构建国家先进测量体系,探求区域发展对计量工作的新需求,梳理、完善大区计量标准建设,为质量提升行动提供有力支撑;要加强战略研究和顶层设计,谋划大区未来发展规划;计量工作要有新气象、新作为;要加强自身建设,注重科研和人才培养,完善创新机制;要做好计量比对工作,提高计量比对的针对性和有效性;要从资源、技术、信息、协调机制等方面加强各方合作,提升大区中心服务区域经济发展的能力和水平。

此次会议还就华东大区国家计量测试中心主持的《区域发展计量支撑体系》课题进行了研讨交流。会议期间,还参观了位于东莞的广东省计量科学研究院第二检测基地。

      来自质检总局计量司、华北、东北、华东、中南、华南、西南、西北等大区中心的计量管理人员和技术人员共计30余人参加了此次会议。


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号