北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 图片新闻

质检总局党组成员、副局长秦宜智一行赴疆调研质监工作

11月6-10日,国家质检总局党组成员、副局长秦宜智一行在疆调研,先后前往自治区质监局检验检测一、二基地(昌吉)、新疆出入境检验检疫局、国网新疆电力公司计量中心和昌吉特变电工特高压实验室等地进行深入调研,重点了解棉花公证检验和计量工作。

通过新疆能耗数据在线监测平台,调研组一行现场观看了对区内某家重点耗能企业实时能源消费数据的查看和分析,了解平台能耗数据为政府、企业和节能技术机构提供具体服务和应用。截至目前全疆106家重点用能企业的一级能耗数据在线联网采集,247家电力数据实现定时上传。随后,调研组一行参观了电学、流量计量等实验室。

        

来到自治区纤维检验局,秦宜智一行参观了USTER纱线检验室、细度室和纺织品检测中心等实验室,对各实验室制度建立运行、颜色级检验、样品平衡、实验室温湿度控制、检验数据审核及发布、上岗人员资质及配置等情况进行详细调研。

在位于昌吉州的中国棉花仪器化公证检验乌鲁木齐调剂实验室,调研组一行依次进入样品周转间、感官分级室、样品平衡间和HVI操作间,对棉花质量仪器化公证检验实验室检验量、棉花加工企业送检量等进行进一步了解。据负责人介绍,目前实验室主要作用为分担南疆棉花调入北疆棉花监管库后的公证检验工作,年检测能力20万吨,拥有HVI机台数8台(计划10台)。

步入自治区产品质量监督检验研究院一楼大厅,负责人将院基本机构、能力建设、技术检测服务范围和研发能力等情况向调研组一行进行介绍。之后,调研组参观了国家石油石化产品、农副产品、煤化工产品等5个国家级质量监督检验中心,了解目前已拥有化学、微生物、物理、机械、电器、建材等领域的检测能力。

        

秦宜智表示,随着检验检测市场化的逐步开放,检测机构在接受挑战的同时,也迎来了前所未有的发展机遇,质检院要坚持以市场为导向,以客户需求为基础,以客户满意为目标,提高服务意识和服务质量。

走进自治区特种设备检验研究院,调研组一行重点参观了特种设备安全技术研究重点实验室,详细了解其投资、建设、运营和人才培养等方面的情况,提出要加强重点区域、重点项目、重点设备的检验工作,加强对检验工作质量的检查以及特设突发事件的应急处理。

走进自治区特种设备检验研究院,调研组一行重点参观了特种设备安全技术研究重点实验室,详细了解其投资、建设、运营和人才培养等方面的情况,提出要加强重点区域、重点项目、重点设备的检验工作,加强对检验工作质量的检查以及特设突发事件的应急处理。

     按照行程安排,调研组一行还前往新疆出入境检验检疫局、博州质监局棉花公检实验室、阿拉山口口岸、国网自治区电力计量中心、特变电工、昌吉利华棉业有限责任公司和昌吉溢达纺织有限公司等地进行深入考察。


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号