北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 图片新闻

计量司集体学习习近平总书记十九大后首份新年贺词

                    

新年伊始,计量司组织全司人员在2018年首个工作日集中学习习近平总书记十九大后首份新年贺词。这为坚定全司人员为人民谋利益的信念,把为计量事业作出新的更大的贡献作为自己的使命提供新的动力。

在党的十九大后的特殊节点,这份新年贺词更传递出习近平总书记的3个坚定信念。一是坚守“初心”的信念,“以造福人民为最大政绩”。“历史是人民书写的,一切成就归功于人民。”2018年新年贺词,习近平总书记为中国人民迸发出来的创造伟力喝彩,由衷地赞颂“千千万万普通人最伟大”。正如习总书记在十九大闭幕后同中外记者见面时强调的,“只要我们深深扎根人民、紧紧依靠人民,就可以获得无穷的力量,风雨无阻,奋勇向前”。二是求真务实的信念,“不驰于空想、不骛于虚声”。“幸福都是奋斗出来的”。2018年新年贺词中,习总书记激励大家,不驰于空想、不骛于虚声,一步一个脚印,踏踏实实干好工作。“九层之台,起于累土”,实现十九大确定的目标,离不开全党脚踏实地、真抓实干,只有扎扎实实打牢基础,才能最终把蓝图变为现实。三是改革到底的信念,“逢山开路,遇水架桥”。我们要以勇于自我革命的气魄、坚忍不拔的毅力推进改革,敢于向积存多年的顽瘴痼疾开刀,敢于触及深层次利益关系和矛盾,坚决冲破思想观念束缚,坚决破除利益固化藩篱,坚决清除妨碍社会生产力发展的体制机制障碍。

   通过学习,全司同志在为伟大祖国2017所取得的骄人成就而感到自豪的同时,也对祖国的2018充满崭新的期待。最后,谢军司长结合习近平总书记新年贺词、十九大报告等学习体会做了总结发言。谢军司长要求全司同志认真学习贯彻党的十九大和中央经济工作会议精神,深刻理解“两个一百年”奋斗目标给计量工作部署的新任务,深刻理解新时代我国社会主要矛盾发生变化对计量事业发展提出的新要求,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想为计量工作指明的新方向,正确研判计量发展面临的新形势,找准计量改革发展的主攻方向,明确计量改革发展的方法路径,以人民为中心指引计量改革发展,围绕解决发展不平衡不充分问题推进计量改革发展,坚定信心,砥砺奋进,不忘初心,继续前进。


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号