北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 图片新闻

2018年“5.20 世界计量日”主题宣传海报征集活动启动仪式在中国计量大学举行

520首页图片.jpg

  
   3月20日,由国家质检总局计量司、中国科协科普部、团中央学校部主办,《中国计量》杂志社与中国计量大学共同承办的2018年“5.20世界计量日”主题宣传海报征集活动启动仪式在中国计量大学举行。

                

国家质检总局计量司副司长张益群、中国计量大学校长宋明顺、团中央学校部全国学联办公室副调研员沈海华300多名师生代表参加仪式张益群副司长在致辞中指出,今年两会上总理在政府工作报告中特别提出,要全面开展质量提升行动,推进与国际先进水平对标达标,弘扬工匠精神,来一场中国制造的品质革命。总理的报告简明实在,提气鼓劲,也预示着崭新的质量时代正向我们走来。计量的发展和应用需要全社会的共同推动与参与,因此计量的宣传和普及尤为重要。今年世界计量日的活动主题是国际单位制的量子化演进,我们共同举办此次活动既是一次对全社会计量知识广泛的宣传普及,也是通过部门联合、集思广益、群策群力,进一步把世界计量日宣传活动落准、落细、落实,增进全社会对国际单位制变革的了解同时也通过加强互助,促使计量工作更加精准的对接发展所需,基层所盼、民心所向,更好的造福群众。

本次“5.20 世界计量日”主题宣传海报征集活动围绕世界计量日的主题“国际单位制的量子化演进”,2018年3月20—4月2日面向全社会进行公开征集。

     浙江省质量技术监督局、共青团浙江省、浙江省科协等单位有关负责同志出席仪式。


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号