北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 图片新闻

全国卫星导航应用专用计量测试技术委员会在京成立

微信图片_20180404160017.jpg

    201842日,全国卫星导航应用专用计量测试技术委员会成立大会在京召开,总局计量司杜跃军副司长到会致辞。

    全国卫星导航应用产业计量测试技术委员秘书处设在北京市计量检测科学研究院。首届委员会共有委员34名,来自全国各省(市)级计量技术机构、多家行业计量技术机构、大专院校、国内卫星导航产业龙头企业等单位。

    杜跃军副司长在致辞中指出,全国卫星导航应用产业计量测试技术委员会是继低碳、纳米与新材料等计量技术委员会之后,近年来我国面向新兴计量应用领域成立的又一个全国专业计量技术委员会,充分体现了国家计量发展对新兴计量应用领域的关注和重视。他希望委员会成立后积极履行职责,主动对接新时代社会经济发展、人民群众生活以及卫星导航应用产业发展的需求,为保证卫星导航应用领域计量量值的准确可靠和规范卫星导航应用领域计量活动制定好相关国家计量技术规范。

据了解,卫星导航应用产业是我国的战略新兴产业,在贯彻新发展理念、建设现代化经济体系和落实总体国家安全观等方面发挥着至关重要的作用。全国卫星导航应用产业计量测试技术委员会的成立,对于更好地发挥计量对产业发展的支撑作用,促进卫星导航应用产业健康快速发展,具有重要意义。同时,卫星导航应用产业也是典型的军民融合产业,成立专门的计量技术委员会,可以为军地计量合作提供一体化的技术支撑平台,有助于推动计量军民深度融合发展。


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号