北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 图片新闻

第二次中韩法制计量合作委员会会议在沪召开

演示文稿1.jpg

2018年4月20日,第二次中韩法制计量合作委员会会议在沪召开。国家市场监督管理总局副司长张益群、上海市质量技术监督局副局长陶永华和韩国技术标准局合格政策司计量处处长崔美爱出席会议并讲话会议围绕法制计量主题,就中韩两国在该领域内有关民生、贸易结算和新兴能源等一系列全社会关注问题进行了讨论。

张益群副司长在讲话中指出,计量工作作为国家治理体系和国家质量基础设施重要组成部分,是国家市场监督管理总局的一项重要管理职责在规范市场经济秩序、促进质量创新提升和社会经济发展等方面的功能作用得到进一步加强。中国政府一直高度重视与韩方计量合作,根据两国法制计量领域合作备忘录举行第二次法制计量合作委员会会议,有利于加深两国对计量政策的理解,有利于两国相互借鉴计量监督管理的有益经验将进一步加深计量互信,深化两国的法制计量合作,为中韩两国计量合作注入了新发展动力。

陶永华副局长在发言中指出:本次会议是中韩两国政府加强法制计量领域合作,充分发挥计量在两国经济和社会发展中作用的务实体现。上海计量工作在国家总局的指导、关心下,多年来持续提升计量技术基础能力,基本形成覆盖上海市并服务华东乃至全国的量传溯源体系;培育建设一批国家级的中心,大大提升了上海服务高新技术产业的计量技术能级;建立计量联系会议制度,有力加强计量监管、服务、保障工作。上海将借此次会议增进合作交流,按照“打造具有全球影响力的科技创新中心”的要求,主动对标国际计量先进水平,进一步提升上海计量监管、服务、保障水平。

                       

                             

 

   会议由国家市场监督管理总局郑华欣处长主持,国内相关领域负责人与专家参加会议。与会人员通过深入交流和探讨,确定未来两国法制计量工作的合作优先领域,并提出了合作建议


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号