北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 图片新闻

国家计量技术规范全文公开系统上线试运行

 

                                        

    为便民利企,满足社会各界便捷查阅国家计量技术规范文本的迫切需求,国家计量技术规范全文公开系统已上线试运行。国家计量技术规范全文公开系统对现行有效的国家计量检定系统表、国家计量检定规程、国家计量器具型式评价大纲全文全部上线,用户可免费查阅和下载,还可进行分类检索和模糊查询;对国家计量校准规范等其他计量技术规范也将陆续全部上线,用户可免费在线查阅。

    计量技术规范是为保障量值准确可靠,由计量法等法律法规授权的机构,按照规定程序制定和发布的计量技术性文件。国家计量技术规范由国务院计量行政主管部门依法组织制定和发布,在全国范围内施行。目前已上线免费公开的国家计量技术规范包括95项国家计量检定系统表、910项国家计量检定规程、107项国家计量器具型式评价大纲和552项其他计量技术规范,共计1670项国家计量技术规范。


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号