北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 图片新闻

OIML技术委员会秘书处和项目工作组召集人国际培训研讨会在京召开

     2018年9月5-6日,国际法制计量组织(OIML)和国家市场监督管理总局在北京共同举办“OIML技术委员会秘书处和项目工作组召集人国际培训研讨会”。

    国家市场监督管理总局副局长(正部长级)、党组成员秦宜智、国际法制计量局副局长伊恩·邓米尔出席开幕式并致辞,OIML顾问工作组主席、中国计量测试学会理事长蒲长城以及来自50多名计量机构和技术委员会代表参加开幕式。

         

    秦宜智致辞时指出,OIML积极帮助各成员国政府建立国家法制计量体系,构建计量规则规范体系,完善国家计量基础设施,包括中国在内的众多发展中国家从中获益。中方高度重视计量技术规范体系同国际接轨。市场监督管理总局将积极支持OIML技术和管理活动,积极承担OIML技术委员会秘书处和项目工作组工作,更加重视能力建设,不断提高工作质量,努力为OIML的发展作出新的更大贡献。

         

    伊恩·邓米尔先生代表国际法制计量组织致辞,他表示中国作为OIML的重要成员对OIML工作一直以来给予高度重视,做出了突出贡献。此次培训研讨活动旨在通过对OIML技术工作导则的介绍,使学员了解OIML技术工作流程和制定国际规范的体系架构,帮助学员熟练使用OIML网络工具,更好地有效参与OIML技术活动。

                   

    据了解,此次培训研讨会是以OIML培训中心(示范)举办的又一次重要活动。主要通过课堂授课、实践操作和演示等形式向学员详细介绍OIMLB6技术工作导则,OIML网站内容,演示项目工作组活动版块和在线工具的使用,从而提升OIML技术工作的质量和效率。

         

国家市场监管总局计量司司长谢军主持开幕式。国际司韩建平副司长、中国计量科学研究院方向院长陪同出席开幕式。

 


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号