当前位置:首页 > 专题信息 > 机关党建 两学一做

计量司党支部迅速行动、精心安排掀起“两学一做”热潮

总局召开直属系统“两学一做”学习教育座谈会后,427日,计量司党支部在第一时间召开全体会议,传达学习了总局党组“两学一做”学习教育动员会精神和有关文件。

全司同志共同学习了中央领导和总局党组领导有关讲话和中共中央组织部、中共质检总局党组印发的“两学一做”学习教育活动实施方案。

计量司党支部书记谢军同志强调,“两学一做”学习教育是加强党的思想政治建设的一项重大部署,总局党组要求通过两学一做学习教育加强党对质检事业的领导,推进质检系统党的建设,推进全面从严治党、从严治检,推进质检事业改革发展,要确保两学一做学习教育取得实际成效。

谢军同志要求计量司全体同志要牢记“基础在学,关键在做;领导带头,以上率下;带着问题学,针对问题改”三句话,把“两学一做”与做好计量中心工作紧密结合,确保2016年计量工作任务的有效推进,做到两手抓、两促进。

一是学习研讨要全力动起来。加大学习频次,针对业务司局日常工作繁忙、学习时间紧张的特点,做到“两个结合”:坚持固定时间学(明确党支部每周二下午集体学习)和临时抽时间学(随时抽时间集体学习中央和总局重要文件和讲话精神)相结合;坚持集体学习讨论与自学并书面交流学习体会相结合。

二是先锋形象要亮起来。要按照习近平总书记的要求,通过学和做把合格的标尺立起来,把做人做事的底线划出来,把党员在贯彻执行党的基本路线和方针政策、参加改革开放和社会主义现代化建设以及生产、工作、学习和社会生活中的先锋形象树起来,用行动体现信仰信念的力量。

三是主体责任要抓起来。党支部要尽好责、抓到位、见实效,制定详细的落实方案和实施计划表,要做到时间进度早安排,研讨主题要明确,任务落实有专人。司领导、处领导和支部委员要履行抓好 “两学一做”学习教育的主体责任,切实走在前头、作出表率,做到一级带一级,层层作表率。

四是党员全身心投入认识深起来。学党章党纪要内化于心,将党章党纪用于约束自己日常行为,作为行为规范;学系列讲话要领会精神,紧跟党组织的步伐,不逾越红线和触碰底线,坚守自己的原则。

五是学习平台要建起来。进一步完善学习制度,拓展学习内容,丰富学习形式,与中国计量科学研究院党委一道共同探索建立和完善司院领导班子共同集体学习机制的建设。